Компьютерное исследование в русской физике

1 сообщение / 0 новое
Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
Компьютерное исследование в русской физике

Антонов В.М., ктн; Шацких И.И., ктн
Липецкий государственный технический университет

Русская физика углубляется не только внутрь предметов на уровень молекул, но и дальше – внутрь самих молекул и даже внутрь химических атомов – на уровень элементарных частиц эфира (эфирных шариков).
Экспериментальные приборные исследования на этом последнем уровне едва ли возможны – пока нет таких средств и методик.
Остаётся надеяться на компьютерные исследования. Их эффективность обнадёживается тем, что все процессы на эфирном уровне – идеальные, как идеальны и эфир в целом и эфирные шарики, из которых он состоит. 
Одним из нерешённых вопросов русской физики на данный момент является выяснение количества эфирных 
шариков в электронной секции торовихревых атомных шнуров.
В первом (начальном) варианте рассматривались три шарика. Но расчёты показывали, что при торцовом раздавливании вихревых обрывков (таких как нейтроны, альфа-частицы и других) последняя электронная секция оказывалась зажатой торцовыми шариками. И для того, чтобы торцовые шарики сомкнулись между собой, требовалось раздвинуть шарики секции на большее удаление от центра. Таким образом получалось, что электрон (а он и есть та самая последняя секция с осевыми шариками) выходил из нормального состояния и по этой причине не мог считаться совсем устойчивым, хотя из практики известно, что электроны – одни из самых устойчивых частиц вещества.

* * * 
Проведём компьютерное исследование четырёх шариковой электронной секции торовихревого атомного шнура.
Воспользуемся программой трёхмерного проектирования сложных объектов, состоящих из твердотельных предметовAutodesk\Inventor.
Эта программа позволяет осуществить 3D-твердотельное моделирование физических структур.
* * *
Из условия, что вращающиеся шарики электрона обкатываются по осевым шарикам без зазора, определим его внутренний диаметр dВН. В качестве единицы измерения 
примем диаметр эфирного шарика d .
Воспользовавшись несложной геометрией, получаем dВН= 0,732 d . Таким может быть наименьший размер внутреннего диаметра электронной секции.

* * *
На следующем этапе исследований определим количество шариков, располагающихся вокруг электронной секции. Будем считать, что центры этих шариков лежат в одной плоскости с центрами шариков электронной секции.
Учтём то, что шарики – абсолютно твёрдые и все – одинакового размера.

Исследования показывают, что вокруг электронной секции укладываются без деформаций и без взаимного зазора 12 целых шариков.
Внутренний диаметр электронной секции при этом становится равным 0,857d .
* * *
Выводы.
1. Так как полученный внутренний диаметр электронной секции (0,857d) больше минимально допустимого (0,732 d), то по этому признаку четырёх шариковая электронная секция – возможна.
2. Компьютерные исследования торовых вихрей в русской физике на базе программы Autodesk\Inventor могут заменить натурные приборные эксперименты, нереальные на данном уровне.

Публикации по теме:
1. Физика 1. Русский вариант. http://technic.itizdat.ru/docs/antonov_v_m/FIL13595488050N804583001/
2. Физика 2. Русский вариант. http://technic.itizdat.ru/docs/antonov_v_m/FIL13595488790N565841001/
3. Физика 3. Русский вариант. http://technic.itizdat.ru/docs/antonov_v_m/FIL13595489180N209867001/