Атмосферное электричество

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Антонов В.М.
Атмосферное электричество

Атмосферное электричество

Атмосферное электричество (просачивающиеся сквозь воздух с большой высоты электроны и молнии) по мощности превосходит потребляемое всем человечеством электричество – во много-много крат.

Обрывки атомов Солнечного ветра, долетевшие до Земли, распадаются в высоких слоях атмосферы, и от каждого обрывка остаётся по электрону. Поэтому плотность электронов в высоких слоях атмосферы – чрезвычайно высокая.
Эти электроны просачиваются через воздух в сторону земли и уходят в неё. Часть электронов уходит в землю в виде молний.

Оценим мощность атмосферного электричества. Она определяется как произведение тока на напряжение.
Наверное можно утверждать, что общий ток атмосферного электричества во много-много крат превышает суммарный ток всех генераторов Земли (практически все электроны, нагнетаемые генераторами, после использования их потребителями уходят в землю).
Приблизительно такая же картина – и с напряжением (разностью потенциалов). Электрическое напряжение в высоких слоях атмосферы измеряется миллиардами вольт (иначе оно не пробивало бы воздух в виде молний).
В результате мощность атмосферного электричества оказывается несоизмеримо больше суммарной мощности всех генераторов Земли.

Антонов В.М.

Человечество так увлеклось сжиганием нефти и природного газа, что упускает из вида атмосферное электричество.

Антонов В.М.

Материал с ресурса Патрика Келли
TREC
Существует мощная воздушная система, разработанная Лоуренсом Райберном из Канады. Изначально Лоуренс намеревался продавать комплекты, чтобы облегчить людям повторять его воздушный дизайн, который обеспечивал ему десять киловатт мощности. Однако Лоуренс отложил эту идею, решив, что риск для пользователей слишком высок. Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что сочетание антенны и земли может привести к ударам молнии, что приведет к значительному местному ущербу. Итак, ОЧЕНЬ важно, чтобы вы поняли, что это опасная и потенциально воздушная система LETHAL, которая вполне может убить вас, если вы небрежны. Если у вас еще нет опыта работы с высоковольтными / сильнодействующими устройствами, то это НЕ то, что вам нужно экспериментировать, 

Используемая техника сильно отличается от других антенных систем, упомянутых ранее в этой главе. Здесь целью является создание настроенной резонансной полости, достигающей ионосферы, где имеется огромное количество избыточной энергии, подаваемой солнцем. 

Механизм тюнинга состоит из двух спиралей медной трубки диаметром 3/4 дюйма (20 мм), намотанной так, что они покрывают область диаметром 4 фута (1220 мм). Эти спирали покрыты сверху и снизу листом пластика Lexan. Диаметр медной трубы важен, а меньший диаметр не должен использоваться, хотя было бы намного легче сгибаться в форме. Фактически, сгибание медной трубы большого диаметра вряд ли будет легкой задачей. Предположительно, использовалась бы трубогибочная машина и производилась коническая спираль, а затем конус сплющивался, образуя плоскую спираль. Спираль имеет даже пробелы между витками, во всех точках вдоль ее длины.

 

((Продолжение следует))

 

Антонов В.М.

Две спирали установлены, одна вертикально над другой с тридцатью футами (9145 мм) между ними, а нижняя спираль - на одну ногу (305 мм) над землей. Это означает, что эта воздушная система подходит только для людей, которые могут возводить структуру этой высоты без неудобства соседей или нарушать местные правила планирования. 

Регулируемая полость создается путем соединения самых внутренних концов двух спиралей вместе с использованием проволоки 4 AWG с медным сердечником диаметром 5,19 мм. Внешний конец нижней спирали затем соединяется с большой пластиной заземления, расположенной на двух футах (600 мм) ниже поверхности земли, с четырьмя отдельными нитями провода 4 AWG. 

Используется регулируемый искровой промежуток. Его можно расположить в вертикальном проводе между двумя спиралями или посередине дополнительного провода 4 AWG, проходящего вертикально между внешними концами двух спиралей. Отбор мощности происходит от середины центрального вертикального провода. 

Полость настраивается скользящими катушками внутри друг друга. Это устройство не только настраивает полость, но также уменьшает очень высокое напряжение антенны и одновременно увеличивает ток. Здесь возникает опасность. Промежуточные части этого понижающего устройства настройки могут иметь напряжение 600 вольт при высоком токе, и эти напряжения могут легко убить вас, поэтому это НЕ система для начинающих и почему Лоуренс сделал не следует продавать комплекты для этой воздушной системы. 

Антенный выход подается в последний понижающий трансформатор, а 50 Гц (циклы в секунду) или сигнал 60 Гц от генератора сигналов используется для модуляции входящей мощности и позволяет использовать его с обычным сетевым оборудованием, которое может потребоваться для этой частоты переменного тока. Резистивные нагреватели и лампы не нуждаются в переменном токе или заботятся о частоте любого переменного тока, который они питают. 

Настройка системы очень резкая и все, что используется, поскольку нагрузка влияет на настройку. Провод, используемый для тюнинга, изолирован, одножильный медный провод. 4 AWG имеет диаметр сердечника 5,19 мм, 8 AWG имеет диаметр сердечника 3,26 мм, 10 AWG имеет диаметр сердечника 2,59 мм, а диаметр 16 AWG - диаметр 1,29 мм. Страница 1 из Приложения показывает другие характеристики этих проводов. Эти тяжелые провода являются неотъемлемой частью этой конструкции. 

Вы заметите, что для этой воздушной системы необходимы два отдельных заземления. Второе соединение заземления должно быть длинным медным стержнем, ведомым глубоко в землю и на некотором расстоянии от земли, заглубленной. Для разделения двух заземляющих соединений десять метров (одиннадцать ярдов) обычно считаются разумным расстоянием между ними. Основная земля - 4-футовая х 4-футовая плита, похожая точно под нижнюю спираль, и соединение проходит к центру этой пластины. 

Предполагается, что искровой зазор будет построен с использованием сварных стержней из углеродистой меди, смонтированных в нейлоновом корпусе, который позволяет регулировать зазор с помощью нейлонового винта. Помните, что это не соединение, которое вы можете отключить от источника питания при подключении или настройках. Кроме того, однажды, когда лампочка мощностью 500 Вт была подключена через искровой промежуток, она мгновенно сгорела с яркой вспышкой света. Эта система не является игрушкой, поэтому должны использоваться толстые резиновые перчатки и резиновая обувь. 

Медные провода 4 AWG могут быть подключены к медным стержням, образующим искровые электроды, с помощью медных трубных зажимов. Конический нейлоновый стержень можно использовать для регулировки винта искрового промежутка, удерживая его далеко от меди. Зазор искрового промежутка должен начинаться с зазора на дюйм (25 мм) и отрегулироваться на расстояние не менее полудюйма. Искровой промежуток и его регулировочное устройство должны быть заключены в контейнер для защиты от атмосферных воздействий, и было высказано предположение, что может быть и полезно заполнить этот контейнер гелиевым газом. 

Помните, что катушки, например, в секции настройки этой системы, имеют емкость, а также индуктивность. Изоляция катушки является диэлектриком, и вы стоите на земле, образуя хорошее заземление, поэтому, пожалуйста, не думайте, что вы не можете получить серьезный шок от обращения с изолированной катушкой, несущей высоковольтный высокочастотный ток переменного тока, и в одна реализация после модуляции в смесителе на 60 герц, предварительный выход трансформатора был измерен при 3496 вольт! 

Если у вас нет опыта работы с высоковольтными схемами и по-прежнему решаете попытаться построить и использовать эту схему, пожалуйста, приложите свои дела к порядку и предварительно оплатите расходы на похороны до того, как начнете строить. (Это утверждение не предназначено для юмора).

 

Антонов В.М.