Энтропия

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Антонов В.М.
Энтропия

Приведу длинную цитату из представления энтропии в современной (безэфирной) физике.

 

энтропия Вселенной не уменьшается. Она остается либо в норме, либо безвозвратно увеличивается.

В реальных и необратимых процессах передача тепла происходит от тёплого тела к холодному. В таких процессах энтропия всегда увеличивается (dS ˃ 0). Следовательно, она указывает направление протекания термодинамического процесса.

 

Вселенная, в свою очередь, является огромнейшим замкнутым пространством, в рамках которого происходят макроскопические процессы. В силу того, что в замкнутой системе энтропия постоянно увеличивает свой показатель, наш мир близится к тому, что скоро в нем мера хаоса достигнет бесконечной величины. Это значит, что все процессы попросту прекратятся за счет того, что энергия исчерпает себя. Такая критическая точка, которой мы достигнем, возможно, в неком будущем, получила название тепловой смерти. Получается, что все наши действия (движения, ходьба, бег), все явления, которые происходят на планете (дуновение ветра, цунами, движения литосферных плит), – все это вызывает необратимое увеличение энтропии и исчерпывает энергию.

 

Что-то в действительности – не так.

Vladis
Аватар пользователя Vladis

Да, мне нравиться шутка в ответ на вопрос «чем занимаешься?» - продлеваю жизнь вселеной)) 

 

Разве у эфирной физики другие выводы насчёт энтропии? По-моему все аналогично - тепловая смерть в итоге. Хотя это, конечно же странно, кто-то должен перезапускать механизм, одаривать энергией), не хочется верить в такой конец))

Антонов В.М.

Термодинамисты делили движения на две категории: 1) энергия, 2) теплота. Под энергией они понимали все движения, кроме тепловых, причём тепловые движения ими воспринимались как конечная форма преобразований любых движений. Они были неоспоримо убеждены, что "передача тепла происходит от тёплого тела к холодному" и не иначе. И вообще, тепловые движения они характеризовали как хаос, в то время как прочие движения (энергия в их представлении) - как упорядоченные. Вершиной, можно сказать, их заблуждений стала энтропия - такая надуманная производная физическая величина, которая нисколько не отражала действительность, но рассматривалась термодинамистами как физический закон.

В Русской физике сами движения - более разнообразны, а их представление - значительно проще. Один только пример: холодные молекулы воды передают свои движения более горячим, и те испаряются; при этом с холодных молекул  могут срываться световые тепловые волны, уносящие с собой их движения.

Антонов В.М.

"энергия исчерпает себя"

Как это понимать? 

Что? энергия - это какая-то особая субстанция? И как она может исчерпывать себя?

Vladis
Аватар пользователя Vladis

Да, понял вашу мысль - движение ( энергия) в пространстве не может закончится (энергия не может пропасть), но движения могут равномерно распределиться по всей системе, перестанут существовать глобальные процессы и переходы энергии, все движения перейдут в однородную рябь - это и есть тепловая смерть - максимальная энтропия. Или есть другие мысли на этот счёт?

Vladis
Аватар пользователя Vladis

аИнтересно

Антонов В.М. писал:

Приведу длинную цитату из представления энтропии в современной (безэфирной) физике

“Вселенная, в свою очередь, является огромнейшим замкнутым пространством, в рамках которого ....”

Что-то в действительности – не так.

Интересно почему говорят о замкнутом пространстве - бесконечное пространство не может быть замкнутым.

А если вселенная бесконечна, значит разговор об энтропии вообще бессмысленный. )

Все процессы идут бесконечно в бесконечной вселенной с бесконечными вариантами форм, скоростей, плотностей и т. п. 

 

Vladis
Аватар пользователя Vladis

Бесконечный мир не познаваем, мы можем лишь выявить какие-то временные закономерности в определенной части вселенной где мы находимся.

В бесконечной вселенной бесконечное число вариантов материи - все варианты. Это как в электронной вавилонской библиотеке 

https://m.youtube.com/watch?v=52Ea0ZiG7_I

Есть все варианты Русской физики, проблема только отыскать нужный вариант)

Только в отличии от вавилонской библиотеки, вселенная не ограничена ни количеством знаков, ни объемом страницы)

Вообщем на конец вселенной расчитывать не приходиться))

Антонов В.М.

Возникновение и исчезновение движений

 

 

Движения возникают тогда, когда наша Метагалактика сталкивается с чужим скоплением эфира. Тогда рождаются атомы и всевозможные их движения.

Тепловые движения представляют собой струнные колебания атомных вихревых шнуров.

Когда размах этих колебаний достигает порога, срываются и уходят в пространство световые волны, уносящие с собой движения атомов.

Те световые волны, которые не встречают на своём пути атомы, выходят за пределы Метагалактики и исчезают в пустоте Вселенной.

 

Следовательно, Метагалактика пополняется движениями в моменты её столкновений с чужими скоплениями эфира (эти процессы – ступенчатые) и постоянно теряет их с уходящими за её пределы световыми волнами. Уносят движения и другие излучения. Чем чаще происходят столкновения, тем интенсивнее уходящий поток световых и иных волн. Равновесие устанавливается само собой.