ГРАДИЕНТ – УКЛОН

18 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
ГРАДИЕНТ – УКЛОН

У кого какие мысли по этому поводу?

Vladis
Аватар пользователя Vladis

По эфирному уклону который и является настоящей причиной так называемой "гравитации" действительно нужно прояснить более четко процесс его возникновения.
При чем нужно учитывать, что эфирный уклон может порождаться не только распадом в центре эфирного метавихря вещества/"атомов" и электронов, но, я думаю, и местный уклон может вызывать и просто разогретое тело. Т. е. если допустим астероид не обладает собственной "гравитацией"/эфирным уклоном вследствии внутреннего распада вещества и этот астероид подлетает к горящей звезде и разогреваеся под действием световых волн выше "температуры" окружающего эфира - "атомы" начинают вибрировать сильнее возбуждая эфир вокруг астероида и возникает местный эфирный уклон. Любое тело/предмет с температурой выше окружающего эфира (имеется ввиду возможность возбуждения окружающего эфира атомами тела) обладает каким-то минимальным эфирным уклоном.

А может быть даже именно "температурный" эфирный уклон и есть единственный уклон, а распад вещества в центре метавихря является лишь причиной повышения температуры планеты/звезды. Ведь по сути любой метавихрь это же область повышенной температуры в облаке эфира и чем ближе к центру этого метавихря тем выше температура/амплитута движения эфиронов в эфире и соответственно больше пустоты - отсюда и уклон по которому вытесняется вещество -т е этот уклон граничен "температурным уклоном"-границами метавихря.

 

Vladis
Аватар пользователя Vladis

Хотя, температурный уклон будет единственным только в плотной части метагалактики, а если представить к примеру край метагалактики где эфирное облако становиться все разряженее то там вещество будет выдавливаться за края метагалактики и распадаться. (распадатся вещество будет конечно намного раньше чем успеет выйти за границы метагалактики - так как еще далеко до краев метагалактики плотность эфира будет настолько мала, что просто не ужержит торы "атомов".) Т. е. на краях метаоблака, наверное наблюдается достаточно "высокотемпературное" бурление вследствии распада там вещества - метагалактика как бы пузыриться выдавливая из себя пустоту.

не запутаться бы еще больше))

Vladis
Аватар пользователя Vladis
Vladis писал:

... а если представить к примеру край метагалактики где эфирное облако становиться все разряженее то там вещество будет выдавливаться за края метагалактики и распадаться...

Вообщем-то получается, что глобальный-то уклон метагалактики/эфирного облака направлен наружу облака) - туда выносит рано или поздно всю пустоту которая была в облаке (посредством света,  тепловых и др эфирных волн), либо облако становиться более разряженным, до тех пор пока во вселенной опять не сгустяться тучи в каком-то месте и запуститься очередная карусель жизни))

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.

Уклон это уклон, и тут действительно главное не запутаться.

Давление светового потока (тепла) заставляющее перемещаться предметы в космосе в сторону от источника излучения я понимаю так: свет, это механическая волна, прогиб эфира, которая именно давит на атомы (их петли). Получается, что эти волны сообщают атомам механический импульс, стремясь переместить их от источника. А раз с обратной стороны равного светового давления нет, то и результирующее усилие от светового потока направлено от источника света. Думаю, не помешает создать отдельную тему по этому поводу - Давление света.

Я полагаю, что световые волны менее жёсткие колебания по сравнению с радиоактивным излучением, и не создают столь значительной разницы плотности эфира, как распад атомов. Поэтому механизм давления светового потока с механизмом гравитации лучше не путать.

Vladis
Аватар пользователя Vladis

Я вообще не про свет и волны пытался сказать, про разность плотности эфира, которая изменяется от большей плотности на краях матавихря к меньшей плотности в центре. И предположил, что эта разница в плотности эфира возникает в следствии того, что "температура"/амплитуда движения эфиронов при приближении к центру эфирного метавихря возрастает, открывая больше пустоты/отстаивая своими движениями больше пустоты. И предположил, что распад атомов внутри метавихря может быть лишь частным случаем повышения этой температуры предмета/тела/объекта/метавихря. Если разогреть любой предмет до температуры выше окружающей среды то он должен по идее создавать уклон плотности эфира - потому как плотность эфира возле этого объекта начнет падать, появиться больше пустоты вокруг и внутри разогретого предмета - т к эфир будет более возбужденным рядом с этим предметом.
Т е у разогретого предмета внутри и снаружи падает плотность эфира, давление при этом растет (но растет оно для неторового эфира) и выравнивается с внешним эфиром (не торовым)- и вопрос соответственно будет ли такой уклон плотности эфира (не давления) выдавливать к разогретому предмету вещество которое тоже по сути области пониженной плотности эфира (вследствии движения эфиронов в торе атома).
Т. е. вообще-то возникает вопрос - снижается ли давление эфира в метавихре при распаде в его центре торов атомов?
Вопрос принципиальный - почему русская теория считает что если эфирон движется по кругу в торе то он вытесняет из эфира больше пустоты нежели если этот же эфирон движется по прямой после распада тора? Энергия-то никуда не девается, она перераспределяется в неторовый эфир... - повышая "температуру" эфира - создается уклон плотности эфира в метавихре, но не давления.
Или я что-то путаю?

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.

А может быть температура эфира на его плотности сказывается не так уж и сильно? Эфир настолько сильно сжат, что незначительное увеличение количества движения шарика не увеличивают количество пустоты в эфире, но значительно увеличивает частоту его соударений о соседние шарики. В результате в области более тёплого эфира будет наблюдаться большее давление.

Или, скорее всего, из-за того же огромного давления эфира, при изменении температуры эфира в какой либо области, будет происходить выравнивание давления и плотности таким образом, что разность температур практически ни как не скажется.

Атомный распад при схлопывании внутриатомной пустоты реально уменьшает плотность эфира, поскольку моментально все рядом находящиеся шарики со всех сторон равномерно вытесняются эфиром в сторону пустоты, смещаясь до самого упора, пока давление не выровняется. Так при схлопывании пустоты распавшегося атома возникает поперечная, или точнее сказать, сферическая волна разрежения, распространяющаяся во всех направлениях. При удалении от распавшегося атома величина смещения шариков при прохождении волны разрежения значительно уменьнается, уменьшается и градиент давлений, вызванный такой волной. При интенсивном распаде большого количества атомов таких смещений становится много, и растягиваясь во времени создаётся впечатление наличия постоянного градиента давлений эфира.

Почему-то мне всётаки кажется, что причина гравитационых сил вытеснения всё же атомный распад. А тепловой фон оказывает удерживающее значение лишь в непосредственной близости атомов, как при слипании двух гладких листов стекла.

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.

При возникновении градиента во время атомного распада решающую роль играет не сохранение количества движения, а именно схлопывание внутриатомной пустоты, в результате чего от него эта самая реальная пустота распространяется сферической растуще волной (растущей геометрически, а величина распространяющейся пустоты наоборот уменьшается).

Vladis
Аватар пользователя Vladis
Сташков М.А. писал:

...

То, что я описал, в общем показывает формирование уклона давления эфира от светового потока, который вытесняет пустоту атомов в сторону наименьшего давления эфира, в данном случае в направлении ОТ источника света. Может быть стоит даже рассматривать этот процесс как то иначе, не как формирование уклона давления эфира, а как механическое действие потока квантов света. В общем, нужно ещё многое обсудить.

Если проводить аналогию с формированием уклона давления при распаде атомов (гравитация, тяготение), то говоря проще - световой поток давит на предмет, а распад атомов напротив, создаёт разрежение эфира, исходяжее от источника распада. Таким образом, световой поток вытесняет пустоту атомов от источника излучения во внешнюю среду, а атомный распад напротив, заставляет окружающую среду, эфир, вытеснять пустоту атомов в сторону источника разрежения эфира, т.е. в сторону области распада атомов. Так солнце своим излучением света стремится вытолкнуть предметы наружу, а распад атомов на солнце заставляет внешний эфир вытеснять атомную пустоту в обратном направлении, к солнцу.

(Прененес цитату из другой темы, т к тут логичнее разбирать)

С распадом атомов который вроде как снижает давление и создает уклон все кажется мне немного не так.
Возможно правильнее было бы говорить об уклоне плотности эфира. Потому, что давление эфира мне видится одинаковым везде. К центру метавихря снижение плотности эфира компенсируется увеличением "температуры"/ амплитуды хода/ энергии эфира.

Vladis
Аватар пользователя Vladis
Сташков М.А. писал:

...

Атомный распад при схлопывании внутриатомной пустоты реально уменьшает плотность эфира, поскольку моментально все рядом находящиеся шарики со всех сторон равномерно вытесняются эфиром в сторону пустоты, смещаясь до самого упора, пока давление не выровняется. Так при схлопывании пустоты распавшегося атома возникает поперечная, или точнее сказать, сферическая волна разрежения, распространяющаяся во всех направлениях.
...

Вот тут надо бы разобраться, что брать за причину уклона давление или плотность, т. к. вещи эти очень взаимосвязаны.
Вот вы сами пишите "Атомный распад при схлопывании внутриатомной пустоты реально уменьшает плотность эфира"
А давление то остается прежним. плотность выравнивется между распавшимся атомом и прилегающим эфиром и эта сферическая волна выравнивания плотности "сферическая волна разрежения" (как вы и указали) уходит световыми, тепловыми и другими волнами выравнивая общую плотность метагалактического облака.
Вообще говоря, в отношении эфира правильнее было бы говорить только о плотности т. к. эфироны у нас несжимаемы. А то , что мы понимаем под давлением эфира, думаю, правильно было бы называть энергией или движением эфира.

Ну или может быть, для начала, чтобы правильно понять что такое плотность и давление/энергия эфира/движение, скорость, время)) нужно разобраться с тем, что такое пространство и сам эфир))
http://forum.russkaja-fizika.ru/discussion/chto-takoe-efirony#new

А без четкого понимания базы на которой держиться теория, мы оперируем частными понятиями типа давления, плотности, скорости, времени, которые являются лишь производными от свойств эфира и годны лишь для понимания обыденных явлений, но не применимы для описания эфира.

Антонов В.М.
Сташков М.А. писал:

А может быть температура эфира на его плотности сказывается не так уж и сильно? Эфир настолько сильно сжат, что незначительное увеличение количества движения шарика не увеличивают количество пустоты в эфире, но значительно увеличивает частоту его соударений о соседние шарики. В результате в области более тёплого эфира будет наблюдаться большее давление...

Почему-то мне всётаки кажется, что причина гравитационых сил вытеснения всё же атомный распад. А тепловой фон оказывает удерживающее значение лишь в непосредственной близости атомов, как при слипании двух гладких листов стекла.

При повышении температуры уменьшаются и плотность и давление. Поэтому в области более тёплого эфира будет наблюдаться меньшее давление.

Что же касается тяготения от теплового фона, то оно действует практически только на удалении от тяготеющего тела не более чем в несколько микрометров и не может сравниться с Земным тяготением.

Vladis
Аватар пользователя Vladis
Vladis писал:

Вообще говоря, в отношении эфира правильнее было бы говорить только о плотности т. к. эфироны у нас несжимаемы. А то , что мы понимаем под давлением эфира, думаю, правильно было бы называть энергией или движением эфира.

Перечитал
http://russkaja-fizika.ru/gravitacionnoe-pole-metazavihreniya
там и говориться про плотность, а не про давление
не знаю откуда я давление эфира взял и зачем к нему прицепился)))

Эфирный уклон - это градиет плотности эфира.
Но эта плотность эфира полностью связана с количеством энергии/движения в эфире - чем ближе к центру метазавихрения тем больше движения/энергии, которая получается от распада атомов.
Торы атомов и электроны распадаясь в центре метазавихрения перераспределяют свою пустоту/пониженную плотность, полученную за счет энерггии и саму энергию в окружающий эфир.
Энергия тора с распакованной пустотой перерапределяются от центра метазавихрения в более плотные слои эфира, создавая градиент плотности направленный в центр метазавихрения.

А вот градиент плотности/эфирный уклон на краях метагалактики/облака эфира не будет связан с каким либо распадом вещества и энергией торов, а существует сам по себе (если конечно есть края у облака метагалактики)
 

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
Vladis писал:

А вот градиент плотности/эфирный уклон на краях метагалактики/облака эфира не будет связан с каким либо распадом вещества и энергией торов, а существует сам по себе (если конечно есть края у облака метагалактики)

Да, теперь я понял Вашу мысль. Совершенно верно, так и должно быть. Будет наблюдаться в какой-то области вытеснение к источникам атомного распада, в какой-то к краю метагалактики, а где-то будет равновесное состояние при нулевом градиенте, условно говоря "по серединке".

А что касается влияния теплового фона, то я согласен с Владимиром Михайловичем, иначе мы моглибы наблюдать, как говорят безы, изменение массы при изменении температуры тел, пусть хотябы незначительное.

Антонов В.М.

Уменьшение давления (паскалей) при увеличении интенсивности движений - пока нами до конца непонятая зависимость. Уменьшение плотности в этом случае легко объясняется, но как быть с объяснением уменьшения давления?

Предлагаю прежде разобраться с пульверизатором. Пульверизатор - это упругая груша с трубочкой; в середине трубочки есть боковое отверстие. При нажатии на грушу в ней создаётся давление, которое должно было бы плавно спадать по всей длине отходящей трубочки и становиться равным атмосферному давлению на выходе из трубочки. Казалось бы, в боковом отверстии должно быть давление выше атмосферного. Но на практике оно оказывается меньше атмосферного, о чём свидетельствует засасываемый воздух.

Как объяснить?

Vladis
Аватар пользователя Vladis
Сташков М.А. писал:

А что касается влияния теплового фона, то я согласен с Владимиром Михайловичем, иначе мы моглибы наблюдать, как говорят безы, изменение массы при изменении температуры тел, пусть хотябы незначительное.

Я тоже думал о том, что на экваторе, да или просто днем, когда поверхность земли нагревается тяготение к Земле должно быть больше, хотя с другой стороны и предметы на поверхности тоже нагреваются и становятся более легкими- меньше тяготеют к Земле - все уравновешивается - так просто не проверить (массы же у нас нет вообще в терминах, в любом случае она неизменна - количество вещества не меняется). Насчет экватора -тут тяготение может уравниваться за счет большей центробежной силы. А насчет разницы тяготения днем и ночью - нужно думать, да и в любом случае разница в тяготении днем и ночью в условиях Земли будет не большая (если это существует). А если и засечет официальная наука разницу тяготения днем и ночью, то может объяснить это давлением света)
Или объяснят местными аномалиями
http://crydee.sai.msu.ru/ak4/Chapt_2_46.htm

Вот к стати, разность тяготения днем и ночью может компенсироваться тем, что днем мы ближе к солнцу, а значит плотность эфира меньше - вообщем все уравновешивается.
Вот нашел, тему где обсуждают разность тяготения днем и ночью.
http://dxdy.ru/topic78241.html
Но там как раз предполагают, что ночью сила тяготения должна быть больше т к Солнце находится под ногами. Есть о чем задуматься. Очень много уравновешивающих факторов.

И вот тут, если я правильно понял, эксперемент доказывающий изменение (уменьшение) силы тяготения/вытеснения при нагреве предмета
http://bourabai.kz/aldmitriev/negative-rus.htm

Vladis
Аватар пользователя Vladis

https://www.proza.ru/2015/04/10/20

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86...

Будет ли невесомость на корабле удаляющемся от Солнца (Земли) (в пределах солнечной системы)?

 

Антонов В.М.
Vladis писал:

Будет ли невесомость на корабле удаляющемся от Солнца (Земли) (в пределах солнечной системы)?

Тяготение любого объекта в Космосе определяется только тем эфироворотом, в пределах которого он находится, и направлено оно к центру этого эфироворота.

ibnteo
Аватар пользователя ibnteo
Vladis писал:

Будет ли невесомость на корабле удаляющемся от Солнца (Земли) (в пределах солнечной системы)?

Корабль и космонавты, после набора третьей космической скорости и выключении двигателей, дающих ускорение, будут тормозиться уклоном эфирного давления одновременно, заметить же этот уклон можно лишь относительно предмета не двигающегося в ту же сторону, например поверхность планеты, то есть, невесомость будет, как она есть на орбите Земли в космических аппаратах с выключенными двигателями. Когда двигатели включены, на космонавтов будет действовать ускорение корабля, невесомости не будет.