Характеристики магнитного снопа

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Антонов В.М.
Характеристики магнитного снопа

Можно предложить следующее:

1. Плотность электронов (эл) в магнитном шнуре:
pэш = [эл/м]

2. Плотность магнитных шнуров (мш) в магнитном снопе:
pшс = [мш/м2]

3. Плотность электронов в магнитном снопе:
pэс = [эл/м3]

Карачун

Добрый день!

Продолжаю продвигать мысль, что эфир не чувствуют внутреннего вращения шариков в электроне и атомном жгуте. А значит,  нет ориентации вращения электронов по  потоку эфира, нет выстраивания их в виде  магнитных шнуров.

Все процессы магнетизма нужно объяснять как направленное течение струй эфира. Причем в эти струи могут быть втянуты электроны и в них электронов может не быть.

Почему приходится отказываться от магнитных электронных шнуров?

 Рассматривая как работают поворотные, стабилизирующие и сжимающие магниты ускорителей приходишь к выводу, что не электронными цепочками и их снопами управляется и отклоняется поток разгоняемых частиц. Электроны, закрученные в цепочки, не имеют достаточно прочных связей по оси цепочки. Они легко разрушаются и не могут держать в чистоте разгоняемое  облако электронов в вакуумной трубке. Но вот  чистые потоки эфира имеют возможность влиять на облако разгоняемых частиц в ускорителе, не замусоривая его.

Внутри ярма магнитов нет свободных (не  лежащих в желобах ) электронов.

В катушке без сердечника в поток эфира конечно засасываются электроны.

Внесение в катушку сердечника приводит к тому, что устраняется (глушится) вращательное движение вихря, оставляется только поступательное движение эфира в пластинах в направлении намотки проводника.

Магнитный поток и магнитные линии - это движение струй эфира.

Чем в сердечнике трансформатора от одной обмотки до другой доставляется поток эфира? Течением тока по поверхностям пластин.

Поток электронов по большой площади поверхностей пластин сердечника тащит за собой эфир, как вода в трубе большого диаметра, и доставляет  его туда куда нужно. Закольцованная форма магнитопровода, как в любом транформаторе, лучше, чем прямолинейная, иначе нужно было бы сердечник заземлять, чтобы течение тока было. Электроны вторичной  обмотки протаскиваются потоком эфира в магнитопроводе и создается вторичный ток.

Причем, свободно летающих электронов или жгутов из них в сердечнике нет. Имеются только привязанные к желобам электроны транспортировщики эфира. Сердечник освобождает заполненное им пространство от паразитных электронов и устраняет закручивание эфира.

Тут еще раз нужно привести уточняющее образное представление о том, как выглядит движение струй в эфире.

Это не легкие завихрения  в поверхностном слое воды. Это вязкое движение «со скрипом» сдавленных мелких «стальных» шариков. Ни одно движение шарика или электрона не остается не отвеченным окружающими шариками. Настолько сильно они прижаты между собой.

 Продвинувшись в слоях между пластинами сердечника на миллиметр, электроны продвинут на тот же миллиметр и эфир по всему поперечному сечению сердечника и в прилегающем слое. Так же будут сдвинуты на миллиметр электроны во вторичной обмотке, если обмотка внесена в зону сдвижки  эфирных шариков сердечника.

Эфир реагирует на смещения  электронов, происходящие с любой частотой и в любом направлении.

Никола Тесла эффект закрутки и продвижения эфира вдоль оси катушки использует в разных устройствах по потребности.

В генераторе и электродвигателе, где нужны только струи, выходящие из катушек, закручивающий эффект устраняется намоткой катушек на  металлические якоря и статоры.

Если нужно обойтись без осевых струй,  то первичная обмотка выполняется шиной в один оборот, вторичная обмотка в виде шины концентрической закрутки располагается внутри первичной. Никаких стержней и магнитопроводов не используется. Все процессы индукции происходят в одной плоскости и по всей  внутренней площади катушки.

Такие конструктивные особенности устройств, подтверждают объяснение магнетизма через движение струй эфира.

Если предположить, что магнитные шнуры из электронов проходят между пластин сердечника, то тогда они должны лежать в желобах. Но электрону энергетически выгодней лежать в желобе не колесиком поперек, как в магнитном жгуте, а колесиком вдоль желоба. Магнитный жгут в желобе получается разрушенным и не вращающимся вдоль своей общей оси.

В желобе колесиком поперек может лежать только обрывок атомного жгута с его сильными межтриеронными связями.

Думаю, что здесь есть основа для обсуждения.

 

Карачун

Если бы современные физики использовали принципы РФ, то им не пришлось бы применять столь сложные объяснения простых физических процессов. Да еще привлекать к объяснению полученных результатов релятивистские эффекты по сокращению длины волны.

Цитата.

"Обратимся снова к формуле (34.9) и возьмем для примера синхротрон, который разгоняет частицы до миллиарда электрон-вольт, т. е. дает частицы с  , равным   (ниже мы определим и энергию частиц). Пусть  , или   СИ, т. е. поле достаточно сильное, тогда   оказывается равным  . Синхротрон КАЛТЕХа имеет радиус  , поле чуть больше взятого нами, а энергию   (или  ), т. е. порядок всех величин тот же самый. Теперь становится попятным, почему синхротроны имеют такие размеры.

Выше мы брали импульс частиц; полная же энергия, включающая энергию покоя, дается формулой  . Энергия покоя электрона   раина  , поэтому при импульсе  можно пренебречь величиной   и для всех практических целей пользоваться формулой  , справедливой в случае релятивистских скоростей. Фактически нет никакой разницы, когда мы говорим, что энергия электрона равна 1 Гэв или что импульс электрона, умноженный на  , равен 1 Гэв. Когда  , то, как легко показать, скорость частицы равна скорости света с точностью до одной восьмимиллионной!

Теперь вернемся к излучению, испускаемому такой частицей. Двигаясь по окружности с радиусом   и длиной  , частица делает один оборот примерно за то же время, за которое свет проходит  . Поэтому длина волны испускаемого излучения, казалось бы, равна  , т. е. лежит в области коротких радиоволн. Но, как мы уже говорили, возникают пики излучения (см. фиг. 34.3) и из-за того, что скорость электрона отличается от скорости света   на одну восьмимиллионную, ширина пиков пренебрежимо мала по сравнению с расстоянием между ними. Ускорение, определяемое второй производной по времени, приводит к появлению «фактора сокращения»   в квадрате, потому что масштаб времени уменьшается в   раз в области пика и входит он дважды. Поэтому эффективная длина волны должна быть в   раз меньше  , что соответствует уже области рентгеновских лучей. (На самом деле эффект определяется значением не в самом пике, а некоторой областью около пика. Это дает вместо квадрата степень  , но все равно приводит к длинам волн, несколько меньшим, чем в видимом свете.)

Итак, если даже медленно движущийся электрон излучает радиоволны длиной порядка  , то релятивистские эффекты сокращают длину волны настолько, что мы можем увидеть излучение! Очевидно, свет должен быть поляризован перпендикулярно однородному магнитному полю."

Гораздо проще звучит объяснение, предлагаемое мной на основе РФ, когда тормозное излучение выбивается в результате удара разогнанных электронов по шарикам эфира в струе, испускаемой поворотным магнитом, для сбивания электрона с прямолинейной на круговую орбиту. Причем удар по струе эфира без магнитных электронных шнуров. Если бы магнит заворачивал магнитными электронными шнурами то излучение не было бы выбито.

Из этого следует, что световой фотон выбивается двумя способами: и колеблющейся струной атома и летящим линейно электроном. Значит линейная скорость струны атома и свободного электрона в этом интервале излучения равны.

Струна атома не может выбить рентгеновского фотона или гамма волны. Свободный релятивистский электрон в ускорителе – может. Эти излучения также могут выбить и разлетающиеся продукты распада жгута атома.

При применении РФ нет необходимости применять релятивистские парадоксы.