МАССА – (термин исключён)

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
МАССА – (термин исключён)

Обратимся к ранее пройденному материалу:

...масса в эфирном пространстве — вовсе и не масса, а нечто другое.

   Под массой принято понимать количество вещества, а веществом во Вселенной является только эфир и только он; других веществ нет, Поэтому, если мы возьмём объём выбранного тела  и заполним его веществом, то есть эфиром (математически это означает умножение объема на плотность), то получим  …, —  ничего не получим. Интересующая нас физическая величина, именно та, что нужна для определения веса тела, образуется только в том случае,  если в среде эфира возникает пустота, а возникает она тогда, когда эфир закручивается в торовый вихрь, то есть превращается в атом. Суммарный объём  пустот всех атомов тела образует массу его гравитации (или просто – гравитацию). Отметим,что пустота возникает не только внутри вихрей, но и в прилегающем к ним пространстве; причиной этого является возбуждение вихрем эфирных частиц снаружи. Объём внешней пустоты значительно меньше объёма внутренней, но и его нельзя игнорировать.

   Таким образом,  инерцию тела образуют эфирные шарики атомов этого тела, а гравитацию  –  пустоты внутри и вне атомных вихрей. Инерция проявляется в сопротивлении движению с ускорением, а гра-витация  –  в виде веса в гравитационном поле.  Вес тела есть векторная величина, определяемая произведением  вектора градиента давления (плотности) на скаляр  –  объём абсолютной пустоты тела, на-званный нами гравитацией. [Эфир. Русская теория. 1999 - 2.8. Масса и вес тела]

По тексту становится ясно, что понятие массы в рамках русской физики имеет несколько иную интерпретацию, которая говорит, что масса, это скорее не масса, а степень её отсутствия, если переводить на язык безэфирной физики. И тем не менее, сам термин часто встречается в обсуждениях различных тем на форуме, так накрепко его вдолбили в наши головушки...

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.

Ещё можно пробежаться по "Закону всемирного выдавливания" Букова А.А.:

Параметром, характеризующим уменьшение эфирной плотности в объеме тела или объем вытесненного его атомами эфира, является масса тела. Поэтому массу логичнее было бы измерять в единицах объема. Следует различать две массы: первая характеризуется объемом вытесненного движением эфирных шариков в атомах тела, вторая – объемом эфира, поглощаемого в единицу времени в результате распада его атомов. Тело, обладающее только первой инертной гравитационной массой или короче инерционной массой (его атомы не распадаются), поддается гравитационному воздействию, но само его не вызывает – не может «притягивать» другие тела. Тело, обладающее второй, активной гравитационной массой или просто гравитационной массой (пожиратель эфира) и, само собой, – первой, способно не только выдавливаться эфиром к другим телам, но и создает эфирное разрежение вокруг себя, воздействуя тем самым на окружающие объекты в виде так называемого притяжения. В качестве аналогии с условиями закона Архимеда для инерционной массы можно привести шарик от пинг-понга в толще воды – он никак не взаимодействует с таким же шариком, а для гравитационной массы – сливное отверстие в ванной (вот оно-то «притягивает» шарики). К примеру, атомный реактор ледокола (как целый объект) обладает гравитацией, так как внутри него происходит распад атомов, а все остальные конструкции корабля гравитацией не обладают, несмотря на свою инерционную массивность.

Как мне показалось, сам термин "масса" в русской теории всё же присутствует, но имеет иное представление от безэфирных теорий.

Антонов В.М.
Сташков М.А. писал:

Как мне показалось, сам термин "масса" в русской теории всё же присутствует, но имеет иное представление от безэфирных теорий.

В разговорном языке масса означает количество: масса творога, масса людей...Как термин масса в предложенных учебниках по Русской физике - не употребляется.

nookosmizm
Аватар пользователя nookosmizm

Термин - "масса" - в русском языке обознанчает масса атома, масса вещества, в том числе и творога, и Земли, и любого другого физического объекта. В физическом плане "масса" - это количество энергии притяжения (гравитации), количество энергии покоя (инерции), количество электромагнитной энергии.

Эфир - это пространство (космос, атмосфера и т.д.) заполненное электромагнитными волнами (пример: "В эфире оадиостанция "Маяк") Все другие трактовки эфира сложны, а следовательно - ложны. Так устроен русский язык, что он смотрит в корень всего: раз "сложно", значит - "ложно". А всё гениальное - просто.

Виктор Оськин

Vladis
Аватар пользователя Vladis
nookosmizm писал:

1) ... "масса" - это количество энергии притяжения...

2) ...Эфир - это пространство (космос, атмосфера и т.д.) заполненное электромагнитными волнами...

3) ...раз "сложно", значит - "ложно". А всё гениальное - просто....

1) Притяжения нет, а если настаиваете, что есть то объясните, что притягивает и как))
2) ЭМВ у вас в чем, в пустом пространстве?
3) "ЭМВ", "Гравитация" - сложно и непонятно )) значит - "ложно"

 

nookosmizm
Аватар пользователя nookosmizm

любой материальный объект обладает энергией притяжения – гравитации. А самым маленьким объектом является атом. То есть, как только атом создался – он тут же становится  гравитационным объектом не зависимо ни от каких процессов во вселенной. Именно поэтому и существуют твёрдые тела, что атомы в них притянуты друг к другу как маленькие магнитики. (См. ниже). Подтверждением тому, что даже мельчайшие частицы обладают энергией притяжения (или гравитации) являются опыты, проведённые в космосе Астронавтом НАСА Donald Roy Pettit (Дон Петтит).  Находясь на международной космической станции, он взял целлофановые пакетики, засыпал в один из них сахар и соль, в другой кофейный порошок. Потом он надул эти пакеты и увидел, что все эти частички начали лепиться друг к другу, образуя комки». Дон Петтит неоднократно встряхивал пакеты, перемешивал содержимое, но продуктовые частицы вновь устремлялись друг к другу.

То есть пока создаётся атом, тут же создаётся его магнитное или гравитационное поле не зависимо от процессов во вселенной, тем более отстоящих на миллионы световых лет. Поэтому пытаться определить скорость распространения гравитационных волн также абсурдно, во-первых, потому, что никаких гравитационных волн нет – есть гравитационное поле. Во-вторых, гравитация уже присутствует при любом материальном объекте. Так, например, при сближении кометы с Землёй их гравитационные поля постепенно всё более взаимодействуют друг с другом. А при ударе о Землю их взаимное гравитационное поле становится общим и никакого распространения не следует, т.к. общее поле уже существует.

Таким образом «гравитация» – это электромагнитное притяжение, созданное атомами, из которых состоит данный материальный объект – чем больше атомов, тем больше объект, тем сильнее гравитационное поле. Хотя источник магнитного и гравитационного притяжения одинаков - атомы, однако магнитное притяжение имеет замкнутое поле ближнего взаимодействия, а гравитационное притяжение – открытое поле дальнего взаимодействия. Так атомы железного объекта в намагниченном состоянии имею одинаковую ориентацию, что многократно усиливает их общее магнитное взаимодействие внутри объекта и магнитного потока замкнутого между полюсами. А в случае отсутствия единой направленности атомов в физическом объекте (даже в том же железном) магнитное притяжение атомов разнонаправлено, в результате общая магнитная (гравитационная) составляющая объекта исходит только от внешних атомов, т.к. внутри магнитные поля атомов фактически замкнуты друг на друга и взаимно компенсируются.

Виктор Оськин

nookosmizm
Аватар пользователя nookosmizm

1) Притяжения нет, а если настаиваете, что есть то объясните, что притягивает и как))
2) ЭМВ у вас в чем, в пустом пространстве?
3) "ЭМВ", "Гравитация" - сложно и непонятно )) значит - "ложно"

 

Дж. Максвелл (см. МАКСВЕЛЛ Джеймс Клерк) в 1865 г. теоретически показал, что электромагнитное поле в вакууме может существовать и в отсутствие источников — зарядов и токов. Поле без источников имеет вид волн, распространяющихся с конечной скоростью, которая в вакууме равна скорости света: с = 299792458±1,2 м/с. В 1888 г. теория электромагнитных волн получила экспериментальное подтверждение в опытах Г. Герца (см. ГЕРЦ Генрих Рудольф)

 

Виктор Оськин

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
nookosmizm писал:

...Подтверждением тому, что даже мельчайшие частицы обладают энергией притяжения (или гравитации) являются опыты, проведённые в космосе Астронавтом НАСА Donald Roy Pettit (Дон Петтит)....

Вы лукаво интерпретируете опыт. Опыт показал, что объекты сближаются. Вы говорите, что они притягиваются друг к другу. А моё утверждение - они выталкиваются навстречу друг другу. И Ваше и моё утверждения в этом конкретном случае равнозначны. Но правоту каждого можно оценить логикой и здравым смыслом. Здравый смысл предпочитает очевидное. Очевидное, это взаимодействие при столкновении. Других взаимодействий, как и притяжения - не существует, поскольку подобные взаимодействия не очевидны, их невозможно представить, поскольку при притяжении телам нечем взаимодействовать. Дальнодействие - лишь мнимое явление из-за того, что в поле зрения не попадает оптически прозрачный эфир, являющийся переносчиком всех взаимодействий.