Планетарный передатчик энергии

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
Планетарный передатчик энергии

Последняя новость интересного проекта - "Лабораторный" прототип возведен. Ребята затеили на практике воспроизвести знаменитую мачту Николы Тесла, и более того, проработали весь материал, провели корректировку интерпретации важных моментов, произвели нужные рассчёты, компьютерное моделирование работы мачты в качестве передатчика энергии.

Совсем скоро будет запущен в работу первый прототип, и этот день будет ознаменован тем, что два парня на голом энтузиазме докажут всему миру реальность передачи энергии на любые расстояния в любую точку планеты с ничтожно малыми потерями, покажут чрезвычайную важность для всего человечества ещё одного изобретения гениального Теслы, которое незаслуженно и возможно умышленно оказалось полузабыто. Для непосвящённых в двух словах - это практически доказанная возможность создания энергетической системы в планетарном масштабе, которая может дать человечеству возможность передавать столько энергии в любую точку земного шара, сколько её будет нужно. При этом задача генерации, всего лишь вопрос времени. Стоит устелить безжизненные выжженные солнцем пустынные прстранства планеты, и даже при сегодняшних технологиях с критично нидким КПД солнечных фотоэлектрических элементов, энергии будет в избытке для всей планеты. При этом, вопрос её передачи уже практически решён.

Антонов В.М.
Сташков М.А. писал:

реальность передачи энергии на любые расстояния в любую точку планеты с ничтожно малыми потерями,

Такая передача энергии на любые расстояния в любую точку планеты с ничтожно малыми потерями, вроде бы, уже существует; это - свет. Научиться бы им пользоваться.

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
Антонов В.М. писал:

...это - свет. Научиться бы им пользоваться.

нам бы научиться "учиться", тогда, думаю, не только свет освоим :)

Свет сильно рассеивается, и наверное использовать его для передачи энергии не целесообразно, если только не передавать её когерентными волнами, вроде лазера. А вот пользоваться вроде бы и научились, пусть от части, но всё же, не смотря на свои навыки (тепловые коллекторы, фотоэлектрические панели), как то не особо стремимся их использовать, а ведь при этом не приходится тратить топливо для получения энергии, разве только при производстве светопреобразующих устройств.

А может быть фраза "при этом не приходится тратить топливо" ключевая в вопросе, почему мы сегодня не спешим переходить на бестопливные технологии? Кому потом продавать углеводороды, если они потеряют актуальность? Хотя нефть и газ используется в качестве топлива только от части. Большой объём идёт на получение различных материалов самого широкого назначения, от производства плёнки и тканей, до лекарств и строительных материалов.

Антонов В.М.

Можно надеяться на то, что и материалы и технология изготовления фотоэлектрических панелей настолько подешевеют, что этими панелями будут покрывать дороги.

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.

Технологии дешевеют, когда становятся доступными, а точнее, когда люди приобретают навыки и знания, позволяющие эти технологии воспроизводить "на коленке". Думаю, это время не за горами.