Пространство

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
Пространство

Здесь можно подискутировать на тему понятия пространства, если есть в этом потребность. Начало перенесено из другой темы.

Vladis
Аватар пользователя Vladis
ibnteo писал:

По Русской теории эфирные шарики движутся  в пустоте, кроме эфирных шариков ничего не существует, а они состоят сами из себя, а не из более мелких частей, пока так.

Вы говорите "шарики движутся  в пустоте", "они состоят сами из себя" - т. е. это такие точки сферические минимального размера - фактически не имеющие поверхности - поэтому и абсолютно скользкие и твердые, но проблема в том как точки могут двигаться друг относительно друга? Если нет ничего меньше этих точек, то расстояние между точками всегда одинаковое (т. к. пространство вы представляете не дискретным), а значит как такового движения существовать не может, в привычном понимании. Любые две точки в пространстве одновременно могут быть и максимально сближенными и максимально удаленными, расстояний нет в пустом пространстве (если считать его не дискретным).

Сами точки и образуют пространство и расстояния, а движения могут характеризоваться только взаимным изменением углов в системе от минимум 3 точек. Но и с углами в недискретном пространстве проблема - их ведь тоже нет), и любая линия из точек одновременно может быть и кривой, и прямой, и даже окружностью. (если вообще считать, что из точек можно составить линию - т. к. если можно значит у них все-таки есть размер)) )

У шарика который представляется в Русской физике как какой-то объект обладающий поверхностью может быть ограниченное количество соседей - примыкающих шариков. (И наличие поверхности у эфирона противоречит утверждению, что он состоит сам из себя) А у точки таких соседей может быть неограничено - и тут возникает проблема множественности - в недискретном пространстве может существовать только одна точка - она же одновременно бесконечное количество точек - так вот)). (не говоря уже о понимании сути точки))) ) Вообщем я велосипед изобретать не буду, уверен на эту тему полно трудов написано, хотя я их и не читал)) (посоветуйте, что на эту тему почитать, если знаете)

Вообщем движение - дело темное, не так все просто как кажется на первый взгляд.
Наверное все-таки ноокосмист прав - все состоит из ЭМВ)) (шутка)

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.

Исходить нужно из того, что шарик, это всё таки не точка. Шарик, это шарик, хоть и минимального размера. Но, минимальный размер не значит минимально возможный. Размер возможен любой, просто меньше шарика ни чего нет, и смысла в меньших размерностях нет. Эфирный шарик в смысле эталона размера идеален.

Поверхность у него как поверхность шарика, ни чуть не отличается от поверхности воздушного шарика или от поверхности земли, разве что значительно меньшей площадью, ну и механически чистыми свойствами - абсолютно гладкая. Нет шероховатостей, нечем им цепляться, этим поверхностям, да и скольжения как такового у этих шариков врядли бывает. При абсолютной твёрдости и упругости тела шарика, логично считать, что при контакте с другим таким же шариком они мгновенно коснувшись отскакивают друг от друга. Время контакта миимально, если это можно назвать временем.

Что такое "дискретное" пространство мне вообще не понятно. Пространство, это пространство, непрерывная и бесконечная сущность, данность, которую нет смысла разбирать. Достаточно просто принять её простоту, и не надо вдумывать лишних, по сути абсурдных свойств типа искривления, это попахивает голым лукавством.

То, что Вы называете "максимально сближенными", или "максимально удалёнными" точками - явно указывает на граничные условия. А сами точки в одно и то же время могут находиться только на одном и том же расстоянии. Само расстояние можно определить по эталону, который мы сами принимаем для себя. Зачем тут мистическая вездесущность, не совсем понимаю.

Геометрия, это не данность. Мы сами договариваемся, что через две точки можно провести и прямую, и окружность, и любую кривую. Но та геометрия, которую я учил в школе говорит, что прямая не может быть окружностью или кривой. Слышал, что есть другие геометрические науки, но не знаком с ними, и желания нет, в этом есть потребность у релятивистов, чтобы искривлять и пространство и время. Уверен, что там возможно многое, даже застрелить себя из ружья, целясь вперёд, но нам это не подходит. Меня устраивает простая линейная двух и трёхмерная геометрия безо всякой необходимости что либо искривлять.

Мне кажется, Вы пытаетесь осмыслить суть того, в чём нет сути. Я не рискую этим заниматься, подозреваю, что это в принципе невозможно. И есть ли необходимость, если пространство всегда проявляет себя как пространство и имеет постоянные характеристики.

Сводить шарик к точке не стоит. Точка, это суть бесконечного дробления материи, до нулевого размера. В русской физике эфирный шарик имеет вполне определённые геометрические размеры, которые уже рассчитаны, где-то встречал и на форуме и в учебниках.

Vladis
Аватар пользователя Vladis
Сташков М.А. писал:

Что такое "дискретное" пространство мне вообще не понятно. Пространство, это пространство, непрерывная и бесконечная сущность, данность, которую нет смысла разбирать. Достаточно просто принять её простоту, и не надо вдумывать лишних, по сути абсурдных свойств типа искривления, это попахивает голым лукавством.

С вашим представлением о пространстве таже проблема, что была с представлением о едином времени. То пространнство которое вы представляете - "непрерывная и бесконечная сущность" - абсолютно надумано и в реальности мы его нигде фиксировать не можем - в реальности мы фиксируем только дискретное пространство - состоящее из точек - эфира - сам эфир и есть пространство которое нам знакомо. А то пространство геометрическое, абсолютное которое вы представляете - просто результат нашего воображения потверждений которому пока нет.

ibnteo
Аватар пользователя ibnteo

Vladis, размер шарика совершенно не важен, мы состоим из определённого количества этих шариков, электрон это 5 шариков, два с торца, и три вращаются, петля атома это тысячи шариков, и какого бы они размера не были, наша мера длины будет состоять из всё того количества шариков.