Смерчи, торнадо

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
Смерчи, торнадо

Начало в теме Торовихревые модели в воде:

Антонов В.М. писал:

Предлагаю объяснение смерчей (торнадо) с позиции Русской физики.

Внутри Земли идёт постоянный распад атомов, высвобождающий внутриатомную пустоту. Эта пустота заполняется стекающим со всех сторон эфиром.
В тех местах, где распад - ускоренный, там и ускоренный поток стекающего эфира. Этот поток эфира закручивается в эфироворот, а эфироворот закручивает воздух1. Возникает смерч.

Хочу дополнить Ваши мысли.

Эфироворот имеет дискообразную форму:

Скорости течения эфира у нас будут уменьшаться при удалении выше и ниже плоскости эфироворота, если смотреть параллельно плоскости. Должны возникать завихрения, показанные круговыми стрелками. Обратите внимание, что направление вращения этих стрелок как раз совпадает с направлением вращения смерчей, как утверждает википедия - против часовой стрелки в северном полушарии планеты. Назовём эти завихрения условно горизонтальными (относительно плоскости эфироворота). Ближе к экватору эти завихрения имеют вертикальную ось вращения относительно поверхности земли, а при приближении к полюсам ложатся горизонтально на поверхность земли2. Из рисунка видно, что по линии экватора подобные завихрения должны отсутствовать3 (будут мешать друг другу встречно направленные потоки).

И в ближних пределах плоскости при удалении от центра эфироворота по радиусу плоскости, если смотреть параллельно оси вращения эфироворота на плоскость сверху (с северного полюса земли). Обратите внимание на то, что здесь завихрения имеют обратное направление и условно вертикальное положение (относительно плоскости). Здесь видно, что у самого экватора эти завихрения будут практически "лежать валками" у поверхности земли, не создавая вертикальноосевого вращения4 (относительно поверхности планеты). По мере удаления от экватора к полюсам ось вращения этих завихрений относительно поверхности земли будет постепенно наклонаться. К полюсам планеты эти завихрения практически встанут вертикально к поверхности земли, но разность линейных скоростей ближе к центру эфироворота значительно снижается, и соответственно значительно снижается интенсивность (скорость) завихрений5.

Согласно утверждениям 3 и 4 вблизи экватора образование смерчей должно быть маловероятным. Встречное вращение "вертикальных" завихрений "горизонтальным" несколько расширяет экваториальную зону относительного спокойствия. Согласно 2 и 5 маловероятным должно быть возникновение смерчей в зоне северного и южного полюсов.

Согласно 1, локальные отклонения активности распада химэлементов относительно общего фона должны создавать участки, на которых будет наблюдаться усиление эффекта, т.е. наибольшая вероятность возникновения торнадо и смерчей должна иметь выраженные участки и не должна быть растянута по линии экваториальной параллели. Смротрим карту смерчей (из википедии, места, где наиболее вероятно появление смерчей, на карте имеют оранжевый цвет):

Так и есть - Зона экватора, северного и южного полюса практически свободны от смерчей и торнадо. Наиболее вероятные зоны возникновения имеют локальный характер. Например наибольлшая плотность вероятности просматривается в Северной Америке, Европе и Автралии. остальные участки выглядят скромнее. Западная часть России практически свободна от указанных явлений, хотя и находится на одной параллели с с. Америкой и Европой.

Конечно, это не случайное совпадение, я изначально анализировал всё представленные изображения и к определённым выводам шёл целенаправленно, и тем не менее, то, что к этим выводам удалось прийти, говорит в пользу русской физики.

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.

Если в чём то ошибся, прошу поправить, или возразить, с чем несогласны.

Антонов В.М.

Сташков:

"по линии экватора подобные завихрения должны отсутствовать3 (будут мешать друг другу встречно направленные потоки)."

Вроде бы сходящиеся на экваторе потоки эфира движутся в одном направлении.

Сташков М.А.
Аватар пользователя Сташков М.А.
Антонов В.М. писал:

Сташков:

"по линии экватора подобные завихрения должны отсутствовать3 (будут мешать друг другу встречно направленные потоки)."

Вроде бы сходящиеся на экваторе потоки эфира движутся в одном направлении.

Да, не совсем удачный вывод. Похоже спутал причину и следствие. Вихрей на экваторе не должно быть не потому, что там вроде как должны встретиться разно направленные завихрения, а потому что по к линии экватора разсность скоростей потоков уменьшается, а затем снова начинает расти. Т.е. в зоне экватора наблюдается симметрия разности скоростей относительно плоскости эфироворота, от чего формирование завихрений в этой области не обусловлено.