Законы сохранения энергии и импульса

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Антонов В.М.
Законы сохранения энергии и импульса

В Русской физике сохраняются движения (им деваться некуда: вглубь эфирных шариков они уйти не могут, так как шарики - абсолютно твёрдые и абсолютно скользкие).

 

Движения можно оценивать по-разному.

 

1. Давайте введём (ВВЕДЁМ!) такое понятие, как сила, и договоримся считать, что она равна произведению массы на ускорение (F = m*a). Повторяю: договариваемся. Введём ещё понятие "энергия", и договоримся считать, что она равна произведению силы на путь (E = F*s). Решая их совместно, получим: E = m*v2/2.

А так как движения сохраняются в полном объёме (неизменными), то и принятая нами энергия сохранится неизменной.

 

2. Можно договориться считать, что так называемая сила равна произведению массы на корень кв. от ускорения, а движения будем оценивать так называемым импульсом P. И пусть импульс P равняется произведению принятой силы на корень кв. от пути, поделённому на 2. Решая их совместно, получим: P = m*v. А так как движения сохраняются в полном объёме (неизменными), то и принятый нами импульс сохранится неизменным.

 

Вывод: Расчёты должны вестись либо по первому варианту, либо по второму, но совмещать их никак нельзя.

Карачун
Антонов В.М. писал:

В Русской физике сохраняются движения (им деваться некуда: вглубь эфирных шариков они уйти не могут, так как шарики - абсолютно твёрдые и абсолютно скользкие)..

Добрый вечер!

Прежде чем приступить к осмыслению предложенных формул, объясните пожалуйста, что отталкивает друг от друга абсолютно твердые шарики?

Из всех прочитанных объяснений о том как шарик отстаивает вокруг себя пустоту, никак не могу понять, что заставляет шарики друг от друга отталкиваться.

Скажите прямо, что вы имеете ввиду когда говорите абсолютно твердые, иногда добавляете несжимаемые шарики. Шарики сталкиваются между собой или нет?

Если сталкиваются, за счет чего отталкиваются? Они же абсолютно твердые. Или есть теория отталкивания обсолютно несжимаемых тел?

Откройте секрет, для меня он имеет место быть, почему не пускаете движение внутрь шарика?

Боитесь искажений в правильности распространения воздействий? Или дайте ссылку где это вы подробно описали или кто-то раскритиковал первоначальный постулат:

 Элементарная частица эфира представляет собой круглое тело — шарик. Будем считать, что не атом, а этот  эфирный или элементарный шарик (ЭШ) является неделимой частицей вещества.

Изображение элементарной частицы эфира   Его характеристика предельно проста:  он идеально круглый, идеально скользкий, идеально упругий и обладает инерцией.  Его округлость идеальна в том  смысле, что, кроме правильной геометрической формы, его поверхность имеет нулевую шероховатость: в какой бы микроскоп мы не смотрели на неё (если это было бы возможно), никаких неровностей не заметили бы. Он скользкий потому, что не испытывает даже малейшего прилипания к другим таким же шарикам, как и он; другими словами: эфирная жидкость, состоящая из этих шариков, не имеет вообще никакой вязкости, и может течь без потери энергии. Идеальная упругость элементарной эфирной частицы выражается в том, что, во-первых, деформация шарика всегда пропорциональна сдавливавшей силе, а во-вторых, любое сжатие происходит без потерь: с какой силой шарик сдавливается, с такой же силой он распрямляется.

 

 

 

 

 

 

 

Антонов В.М.

Вопрос: являются ли эфирные шарики идеально упругими или абсолютно твёрдыми? - нельзя считать полностью решённым в пользу того или другого.

Если рассматривать шарики как абсолютно твёрдые и копошащиеся, то как (не имея упругости) они отталкиваются друг от друга? Вопрос уместный. К сожалению, динамика абсолютно твёрдых тел в механике до сих пор не исследована.

По мере отвердения сталкивающихся тел их ускорения растут. Особенно это наглядно, когда падает на гранитный пол металлический шарик. Упругая деформация и пола и шарика в этом случае - незначительная, и шарик может отскочить практически чуть ли не на всю высоту, с которой падал. Ускорение его в момент отскока - чрезвычайно большое (это поддаётся простому расчёту).

У абсолютно твёрдых тел, естественно предположить, ускорение отскока будет равно бесконечности. Это означает, что с какой скоростью абсолютно твёрдые тела сталкиваются, с такой же скоростью они мгновенно расходятся.

ibnteo
Аватар пользователя ibnteo

Да уж, сложно нам представить вещество с абсолютной упругостью, но эфир это не обычное вещество, и проблема с его обнаружением как раз в том, что пытались притянуть его к привычному.

Антонов В.М.
Антонов В.М. писал:

...Давайте введём (ВВЕДЁМ!) такое понятие, как сила, и договоримся считать, что она равна произведению массы на ускорение (F = m*a). Повторяю: договариваемся. Введём ещё понятие "энергия", и договоримся считать, что она равна произведению силы на путь (E = F*s). Решая их совместно, получим: E = m*v2/2...

Попутно.

Линейная зависимость F = m*a - договорная; она не может рассматриваться как закон Природы.

Антонов В.М.

Для Карачуна.

Обоснование абсолютной твёрдости эфирных шариков приведено в статье "Упругость эфира, состоящего из неупругих частиц":

http://314159.ru/antonov/antonov11.htm

Карачун
Антонов В.М. писал:

Для Карачуна.

Обоснование абсолютной твёрдости эфирных шариков приведено в статье "Упругость эфира, состоящего из неупругих частиц":

http://314159.ru/antonov/antonov11.htm

Конечно то, что находится на ссылке, я читал раньше.  Но так как не согласился с Упругость ю среды, состоящей из неупругих элементов, и высказал свое мнение.

Дополнительно почитал ссылку и классическую динамику неупругих тел и т.д.

С чего все началось-

« А почему бы этим движениям не углубиться дальше – внутрь эфирных шариков? почему бы теплоте не раствориться внутри них? Оказывается, такое невозможно; природой поставлен предел переходу движений вглубь вещества. Эфирные шарики так устроены, что не имеют частей, способных колебаться; они вообще не имеют никаких частей и элементов; или, - как мы говорим: они бесструктурны. Такое свойство эфирных шариков не допускает никаких движений внутри них и в том числе не допускает деформаций, даже упругих, потому что деформация предполагает наличие частей, слоёв, элементов, которые могут смещаться друг относительно друга.

И возникает вопрос: что делает упругой среду, состоящую из неупругих, несжимаемых, бесструктурных частиц?»

 А закончилось теорией энергии движения, в которой шарик эфира всегда подвижен и не может даже удержать в стабильном состоянии электрон и пропустить через себя фотон.

Что пока хочется сказать?

 Давайте попробуем не пустить теплоту внутрь шарика.

Теория движения неупругих тел (НТ) выбрасывает из рассмотрения как сталкиваются, и как разлетаются НТ. В расчет идет только результат взаимодействия масс, их векторов и т.д. И мы и теоретизируем. (Кстати. Теория допускает внутри абсолютно твердых тел перераспределение «внутреннего содержимого» при неизменности зафиксированных точек.)

Предложенная Вами формула расчета объема пустоты  и работы по рассредоточению A = p0 ∙ g не оставляет возможности шарикам остановиться и принять их скорость движения и объем пустоты равными нулю. Там есть парабола, чем меньше g, тем выше давление и тем выше энергия движения - до бесконечности.

А если принять что g равно нулю. Тогда сразу возникает точка замерзания при Р критическом, и нужно куда-то спрятать имеющуюся энергию движения (допустим как-то хитро все-таки не внутрь шарика), т.к. она в формуле превращается в ноль.

И давление p0 становится ненужным, так как удерживать и сжимать не двигающиеся шарики нет необходимости, они и так никуда не разлетятся, а дави их дальше не дави толку нет, деформация не возникнет, сопротивления давлению нет - значит и давления нет. Все значения выросли до бесконечности- а практического эффекта не дают.

Приходим к наличию коллапса. Т.е. Создалась ситуация перед большим взрывом, когда пространство есть, давление, хоть и есть, но бесполезное, энергия движения где-то есть, а движения нет.

Без движения создается впечатление, что вообще ничего нет. Безвременье, хотя и материя на месте. И, как только произойдет первая флуктуация (допустим под воздействием внешних факторов - ударило соседнее облако эфира), тогда все сразу оживет, задвигается, снова проявится энергия движения, где-то прятавшаяся до этого. Лед растаял – вода потекла. Вот вам и большой взрыв.

Второй вариант,  если все-таки допустить, что абсолютно твердые шарики сомкнулись и перестали создавать зазор между собой. Но при отсутствии геометрических изменений допускают внутреннее перераспределение энергии (движения, потенциальной, упругости…) Шарики в такой ситуации могут только пересыпаться.

Такую ситуацию можно назвать состоянием абсолютной проводимости.

Например, возникает эффект  абсолютной проводимости для волн сжатия – т.е. для фотонов.

 Энергия фотона, являющегося короткой, однопериодной примой волной сжатия, не рассеивается.

Сверхпроводимость среды, Т.К. шарики не перемещаются хаотически, дает возможность удерживать в стабильном состоянии и жгут атома и электрон.

Т. Е вся теория  русской физики не разбегается вместе с прыгающими шариками, а сохраняется в прежнем виде.

Попробую почитать и подумать, что можно сделать с энергией внутри абсолютно твердого, бесструктурного тела.